Строительство домов Ирпень — Штукатурк

 

 

Строительство домов Ирпень— Штукатурка

Чистовая штукатурка стен. О чем важно помнить?

строительство домов Ирпень

Внутренняя отделка – один из обязательных этапов ремонтных работ. Качество отделка стен позволит не вспоминать о ремонте долгие годы. Выбирая шпаклевку, важно учитывать эффект, который Вы хотите получить, а также тип помещения, где планируется работа с тем или иным видом шпаклевки. Конечно, строительство домов Ирпень под заказ предусматривает внутреннюю отделку, но наличие информации никогда не бывает лишним.

Гипсовая шпаклевка. Такой вид рекомендуют использовать для отделки комнат, где процент влажности ниже нормы. Как правило, это спальни и прихожие. Сохнет гипсовая шпаклевка очень быстро, но боится влаги. Всего двух часов достаточно, чтобы гипсовая шпаклевка «схватилась». Что касается толщина, оптимально – 2 мм. В итоге Вы получите гладкую поверхность для дальнейшей обработки. Но, если Вы решили купить дом выгодно по минимальной цене, не забывайте, что ремонтные работы лягут на Ваши плечи или же на плечи ремонтной бригады.

Цементная шпаклевка. Данный вид – идеальный вариант для отделки стен в помещениях с высоким уровнем влажности. Это может быть кухня, цокольный этаж и даже фасад дома. Стоит цементная шпаклевка недорого, если сравнивать с другими видами. Учитывайте, что за несколько месяцев еще произойдет усадка, а также велика вероятность увидеть трещины, что станет причиной для проведения повторных ремонтных работ.

Полимерная шпаклевка. Универсальный вид, который подойдет для любых помещений, где уровень влажности в пределах нормы. Если Вы купили недорогой дом под Киевом и знаете, что помещения не особо требовательны в отделочных материалах, тогда смело покупайте полимерную шпаклевку. Полимерная шпаклевка сделает поверхность стен идеально гладкой, а дальнейшая покраска или поклейка будет в удовольствие. Что касается нюансов – это цена. Стоимость полимерной шпаклевки не из дешевых, но оно того стоит, если Вы хотите сделать качественный и добротный ремонт.

Конечно, перед шпаклевкой не стоит забывать о правилах: поверхности должны быть чистыми и сухими. Перед тем, как наносить шпаклевку, не забывайте о грунтовке поверхностей. Как правило, строительство коттеджа под ключ предусматривает нанесение грунтовки в один слой. После полного высыхания можно смело приступать к дальнейшим отделочным работам.

Приготовление шпаклевки:

  • Добавить в чистую емкость воды
  • Добавить в воду шпаклевку и перемешать
  • Для однородности смеси лучше использовать дрель с миксером
  • Возможно постепенное добавление воды, если этого потребует консистенция

Рассматривая загородные дома для покупки, особое внимание уделите качество материалов. Именно на этом этапе изучения объекта важно не сделать ошибку. И, конечно же, доверяйте ремонтные и проектные работы исключительно профессионалам.